Kuliner Ambon

13:09 0 Comments A+ a-

Ketika mendengar nama Ambon, yang ada dalam setiap pemikiran selain wisata bahari pastinya terlintas tentang kuliner khas Indonesia Timur. 

Ya, kuliner khas Ambon yang terkenal adalah olahan sagu. Ada sagu tumbu (sagu yang dihaluskan), ada sagu yang dibakar, dan yang paling terkenal adalah Papeda. Olahan sagu yang satu ini sangat identik dengan orang Ambon. Papeda dibuat dari sagu mentah dan dituang air panas lalu dicampur hingga kental. Papeda sering disaji dengan ikan kuah kuning. Cara makannya pula unik, pada umumnya semua orang makan menggunakan sendok namun jika kamu ingin menikmati papeda kamu bisa langsung menghisapnya tanpa menggunakan sendok.

Adapun makanan yang wajib kamu coba ketika menginjakan kaki di Ambon, Rujak Natsepa. Buah-buahan segar yang dicampur dengan kacang dan gula aren ini antaralain buah nenas, buah kedondong, buah mangga, buah jambu, buah pepaya, buah ketimun, petatas atau bengkoang, dan buah pala. Rujak Natsepa dijual di Pantai Natsepa. Kamu bisa menikmati Rujak Natsepa sambil menikmati keindahan pasir putih dan laut di Pantai Natsepa.

Apakah kamu pernah mendengar nama Buah Gandaria?

Buah Gandaria juga adalah salah satu buah bisa kamu temukan di Ambon. Buah ini termasuk tanaman langkah karena tak dapat ditemukan di seluruh daerah di Indonesia, hanya ada di Maluku dan beberapa pulau saja di Indonesia. Buah ini berwarna kuning hingga oranye. Rasanya manis jika sudah matang. Buah Gandaria adalah buah musiman, tapi sekarang sudah ada olahan buah Gandaria seperti Jus dan bisa kamu nikmati kapanpun.

Masih banyak kuliner di Ambon yang wajib kamu nikmati tapi aku sudah harus bekerja jadi sebaiknya kamu datang saja ke Ambon, nanti aku antar jalan-jalan dan wisata kuliner. :D

oleh @allensky48 
diambil dari http://littleallen.blogspot.co.id/2015/09/kuliner-ambon.html?spref=tw

PosCinta. Powered by Blogger.